На поталу душу не кинули

На рынок до Меджибожа
Вдвоем ходили босые.
В губернии Подольской
На славной Малороссии.

Одна-дочь Иоанова.
Праправнучка Царя.
Багратион-Мухранская
Подругой ей была.

Одна звалась Елена,
Другая-Леонида.
В одной дорога-Ксендзова,
В другой была-Соша.

Деревня возле леса
Ну прям уж хороша.
Какие Петергофы там...
Что живы-благодать.


А Лёня то -бездетная.
А Лена-моя мать.
Ах были белы ноченьки...
Дни сажей шелестят.

Народ лгуньем одуреный...
Есть дружба,не одни.
Уж не такие хмурые ,
Светлеют тихо дни.

Тянула жизнь с них жилы.
Судьба ногой пинала.
Но как они дружили!
И дружба их спасала...

Одна то православная,
Другая-католичка.
Елена то -высокая,
А Лёня-невеличка.

Терпение Вселенной
Им памятник воздвигнет.
Здесь жили Лёня й Лена...
Умеете дружить так?

Несгибаемые,неприглаженые.
Из судьбою сражались отважно.
И хоть Родина их покинула,
На поталу душу не кинули.


Рецензии
Я знаю Мухарских князей-царских-генералов лейтенантов.
А Мухранские какая то не татарская фамилия
старанный корень слова -описка может быть?
Или кто то намеренно исказил фамилию.
-На случай если кому какой стих не понравится?

Игорь Степанов-Зорин 3   08.11.2016 09:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.