Рубль входит в двадцать первый век

Мы рождены в сороковых,
Времён войны, огнём объятых.
Остались те, кто был в живых,
Попавших в списки, в сорок пятом.

В – пятидесятых, след войны,
В земле снаряды находили.
В разрухе жили пол – страны,
Погибшим строили могилы.

В шестидесятых стали жить,
Погибших поминали в тризнах,
Страницы стали ворошить,
Составив списки для отчизны.

В -  семидесятых, в те года,
Съедали хлеб, сметая крошки.
Забыли голод навсегда,
Зато узнали вкус окрошки.

Восьмидесятый -  год большой,
В Москву съезжались вереницей.
Народ валил за колбасой,
Любили так свою столицу.

А в девяностых мы не зря,
Копейки бережно хранили.
Произошел обвал рубля,
Все сбереженья обнулили.

Двухсотый вышел на простор,
Год олигархов – очень лютый,
В нём претерпели свой позор,
Рубль преклонился пред валютой.

Мы входим в двадцать первый век,
Наш рубль теперь под ноль подстрижен.
Но наш российский человек,
Кто жив остался, тот и выжил.
10. 01 2015г.


Рецензии