Соловей и Дятел

       (басня)
 
–  Соловей мой, соловейко,
Пташка малая лесная,
Ты зачем всю ночь поешь,
Сна спокойного не зная?

– Потому ночей не сплю, –
Отвечает Дятлу птаха, –
Что соседей не люблю,
Песнь моя наводит страхи.
Кому нравится мой свист,
Тот послушает – не взыщет.
Я и сторож, и  солист –
Знает это друг и хищник.
И в своем родном лесу
Я не хуже попугая:
Для друзей пою попсу,
Конкурентов я ругаю.

Все мы так в лесу живем, –
Судим по понятьям:
То зальемся соловьем,
То стучим, как Дятел.


 


Рецензии