Кто ты

Кто ты незнакомка? и отчего ты здесь?
Волосы как пепел, лукаво смотрит глаз.
Не уж-то мне, бедняжки, принесла ты весть?
Что милый мой, любимый, в амурах ловелас.

Ах, как это гадко, но я принять должна,
Хоть на душе так горько и щемит тоска.
Весть приму достойно, ведь я его жена,
Рассчитаюсь ночью, будет ночь коротка.

А тебе девица, даю я свой совет,
Хороших не бросают - в этом толка нет.
Держи меня соломинка, и пусть штормит,
Вёсны наши чудные - там капель звенит.


Рецензии