Учение Духа

   Ученье Духа молнией сверкнуло
   И озарило тьму земного бытия.
   Сияньем радость всполыхнула,
   От счастья закружилась голова.

               
   Все рухнуло в бездну исканий,
   Определенья места в суете мирской,
   Сковало льдом средоточений
   И в одиночество ушел покой.

   Одна, безгласая, без помощи,
   Но с верой в истину жила.
   Посланий строки поедала
   И добрых пожеланий от Учения ждала.

   Глотала все с неистовою жаждой,
   А отдышавшись вновь и вновь пила   
   И с радостью себе потом призналась,
   Что насыщенья им - не получу я никогда.

   Я жду сплетенья добрых пожеланий,
   Прикосновенья рук моих друзей.
   Пусть сгинет тягость всех средоточений
   И встану я на путь к цели своей.



   


Рецензии