Искал я всю жизнь лучшей доли. 1975 года

Искал я всю жизнь лучшей доли.
Как можно!-- срывался до крика,--
В стране, где такое раздолье,
Без доли жить равновеликой?!--

Выказывать, что ли, смиренье?
Печально взирать, как корова?!--
И губы скривило презренье,
И взгляд мой насуплен сурово.


Рецензии