Под санями снег скрипит... Из цикла Природа... в л

Из цикла: "Природа... в любое время года".

Под санями снег скрипит...

Под санями снег скрипит,
Конь неспешно семенит.
Всё белым-бело вокруг,
Солнца в небе... белый круг.

Облака... клоками ваты
И совсем не виноваты,
Что застыли в вышине,
Словно замерли во сне.

Тишина и на земле.
Горизонт в белёсой мгле,
Снег искрится серебром...
Где-то ждёт их тёплый дом.

Будет корм коню... на радость -
Позабудет про усталость.
Поднесётся и водица,
Вдоволь чтоб ему напиться.

Ужин ждёт и ездока.
Поднесут... наверняка
Не водицу, а "стопарик" -
Для "сугреву" этот шкалик!

Чтоб не сухо было в глотке,
Выпить можно чарку водки
Под хорошую закуску -
Под селёдочку, капустку...

Не во вред с мясцом картошка,
Да грибков солёных плошка.
А потом... на "боковую" -
В дрёму сладкую... ночную.


Рецензии