Дом. 1

Тут жизнь совсем остановилась,
Все навалилось разом,
Где-то пыль уже скопилась,
Где-то лопнули алмазы,
.
А те продукты,
Что я когда-то приносил и покупал,
Протухли,
Оставив сладкий аромат
.
Тут паутина чахнет и гниет,
Живет один паук,
Гербарий на окне, в горшочке, - не растет,
Хронический испуг
.
Включил я свет на кухни,
По-прежнему три кружки,
Немного грязные от губ, опухших,
То ли от холода, то ли разбитых стужей
.
Все так же тот стакан из пластика забит -
Окурки,
Ведь, пепельницы нет, знобит,
Хоть и одели куртки.
.
Ну, или кофты, тут разве разберешь?
Вода кипит в ковше,
И ощущение, что ты умрешь,
Он начинает вдруг шипеть,
.
Настенные часы давно зависли в одном дне,
Когда была закрыта дверь,
А ключ искать пришлось на дне,
И хочешь верь, хочешь не верь,
.
А за окном дождливый вторник,
Уже не помнить точно: что? к чему?
И с неба вроде падал дождь,
Он падал, а я нет. И почему?
.
И разве нужно мне сейчас об этом?
Ответить на твои вопросы?
И как я стал поэтом?
Да ладно, это слишком просто
.
А я стал взрослым,
Бежал и падал к вам назад,
Ведь, не серьезно,
И внутри разума спешил на мой придуманный вокзал.
.
Все те же занавески медленно,
Легко танцуют в нежном вальсе,
Но кожа станет слишком бледной,
Когда мы с вами упадем в рассказы,
.
Ну а сейчас - моргает лампа,
Вы вышли покурить,
А на столе лежит конверт - неровный почерк,
Ну и ладно.
.
Тут пахнет ладан и печаль,
На кухне чай,
И я один вас жду в назначенный мной час,
Чтобы убить мою мечту
.
Забудем старость средь бетона,
Средь диалогов наших,
И сотни комнат в этом доме,
Но дом уже бумажный
.
Его поджечь я бы не смог,
С вами двумя его мы создавали долго,
Тут столько жизней, персонажей,
И я бы холодно был мертв, храня весь прах на полках.
.
Но между нами пропасть,
И вы - есть я,
Давай, три кружки чая, с мёдом,
Курить, делиться мыслями -
До самого утра.


Рецензии