Рождение

Стихи всегда пророчества
И изгоняют мрак,
Не знаю, но мне хочется,
Чтоб это было так!

Стихи всегда пророчества.
Я напророчу свет,
Лети,моё высочество,
Туда, где мрака нет!

Туда, где в нитях Эроса,
Где в радужной пыли,
В волшебных красках Эоса,
В дыхании Земли,

Рождается наивное,
Чему названья нет,
Чистейшее, невинное
Среди живых планет.

Быть может, вдохновение -
Плод радостной мечты,
Быть может, сотворение
Всесильной красоты?

Впервые, первозданное
Оно приходит в мир,
Дитя, нам Богом данное,
Под звук небесных лир.


Рецензии