Попытка ревности

О, природы дитя, как ты юнно-бодряща!.
Отчего же печальным изгибом рука?
И во вгляде печаль промелькнет так звеняще.
Ах, причина проста - ты жена моряка.

Боже праведный, это ль причина для грусти.
Поправима беда. ( И моя заодно ).
"Час" мой тоже отмечен чредою отсутствий.
Пустовать свято-место никак не должно.

Я развею тоску, я умчу тебя вдали,
Где маячили мне "паруса" иногда.
Ты - находка, дитя, парус твой на причале
И до пирса к тебе лишь четыре шага.

Ах, звездой путевою твой якорь здесь спущен.
Что ж на "час наш" дневная вуаль упадет.
Флердорандж мой, ты тайны моей не нарушишь...
Совместим мы досуги и...  без забот.

Ах, ты против того, что мой путь был не гладкий?
Я смренно готов клятву дать на крови.
Я же -шмель. Твой нектар опьяняюще сладкий.
Пусть подольше плывут по морям корабли.

           1990г


Рецензии