Двое и дождь

Разгулялся дождь. Сквозь сито
Моросит и моросит...
Не стучи, моё сердечко,
Мой милёнок чутко спит.

Вот проснулся, улыбнулся:
"Моя милочка, - сказал -
Я хотел вчера уехать,
Долгожданный дождь мешал.

Помогла мне непогода,
Я того момента ждал.
Я, признаться, непогоде
Долгий дождик заказал."

Барабанит дождь по крыше,
Капли дробно тарахтят,
Чтоб с милёнком стали ближе -
Разлучать нас не хотят.

Разгулялся дождь. Сквозь сито
Моросит и моросит...
Радуйся, моё сердечко,
Муженёк мой крепко спит.


Рецензии
Какое тёплое и уютное стихотворение. Спасибо. Приятно читается.

Любовь Мезина Аридова   22.04.2016 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.