Посвящение другу и всем

Вдохновители: Алексей Чащихин, КРОСС Нижний Тагил; прекрасный Антуан де Сент-Экзюпери.
Господа читающие и забредающие, повторяю просьбу: пишите отзывы, пожалуйста. Если нет определенных, оформившихся в слова мыслей, прислушивайтесь к ощущениям и пишите чувства, вызванные прочтением. Я еще не достигла дзена Пушкина ("Египетские ночи", "Ты сам свой высший суд..." и так далее))
Спасибо за понимание.)
***
Средь тысячи тысяч имён и миров
Единственный, ни на кого не похожий,
Твой остров. И мне не хватило бы слов,
Чтоб ответить, сколько вселенных и снов
Сокрыто под тонкой кожей.

Ты смотришься в бури, в раструбы ветров,
В потоки эмоций, в обрывки сути,
И столько в душе голосов, полюсов!-
Но нити связующей видишь шов:
Ничто её не распустит.

Но самое главное- бурь не смирить,
И, как демиург, овладеть грозной силой,
Сокрытой в тебе,
осознать, накопить,
Как реку, в могучее русло пустить-
Чему бы она уступила?

Ты- храм, а потоки сознания- свод,
Но если ты камни разложишь в порядке,
Лишится и святости храм, и загадки,
И ты побежишь из него без оглядки,
Ведь божество умрёт.

Да, храм твой священ, но его не достроить-
Наполни его вдохновеньем и светом!
Ты- кедр, что тянется кроной к рассвету,
Ты- бездна вопросов и бездна ответов,

Ты- разрешенность и незавершенность,
Ты- промысел божий, ты князь в своём царстве.
Ты- мысль, ты узнал ли свою невесомость?
Ты сам себе храм, и король, и богатство.


Рецензии
Господа читающие и забредающие, повторяю просьбу: пишите отзывы, пожалуйста. Если нет определенных, оформившихся в слова мыслей, прислушивайтесь к ощущениям и пишите чувства, вызванные прочтением. Я еще не достигла дзена Пушкина ("Египетские ночи", "Ты сам свой высший суд..." и так далее))
Спасибо за понимание.)

Викс Турченко   14.01.2015 18:43     Заявить о нарушении