От и До

От меланхолии до черных депрессий,
От вдохновения вплоть до суда,
Осознать, что жизнь - всего лишь рефлексы,
Умереть, возродиться и снова сюда
.
Осознать, что, увы, бездарен до жути,
Что единственный шанс я потерял,
Что все буквы - осколки битой посуды,
Что слепо совсем не туда убежал.
.
Посмотреть мне в ночные просторы,
Трогать руками улыбку из звезд,
Забывая душою обиды и ссоры,
Осознать, что мир не так уж и прост.
.
В "передозах" искать одиноко ответы,
Рассыпать мне бисер вдоль корабля,
Обвязывать гроб красною лентой,
Неужели, мне одному дорога лишь душа?
.
Почему вы так долго стремитесь к богатству?
Меняете жизнь, рушите судьбы в ночи?
К сожалению, вы поддаетесь лишь ****ству!
Забывая о сердце, забывая огни...
.
А внутри догорает разбитый поэт,
Цепляться за место в офисе жарком,
Осознать, что вы правы, а я, увы, нет,
Проснувшись так рано, утром, однажды.


Рецензии