Вопросы

Вы когда-нибудь счастливы были?
Вы познали его глубину?
Вы когда-нибудь сильно любили?
Были в чьём-нибудь крепком плену?
Вы когда-нибудь лгали себе?
Становилось ли тошно от мыслей?
Вы храбры были с ленью в борьбе?
За обман себе локти вы грызли?
Может быть испытали вы низость,
Одиночество, стыд и тоску?
В жизни шли под каким вы девизом?
Доверяли все тайны кому?
Вы прощали предательство близких?
Вы пытались сбежать от проблем?
Избегали ль поступков вы низких?
Иногда оставались ни с чем?
Вы кричали, когда накипело
Или кто-то пытался уйти?
От пронзающих фраз ныло тело?
Ныло что-то в пределах груди?
Перед выбором трудным стояли?
И желали кому-либо зла?
Вы ответы к вопросам искали?
Вспоминали ли детства места?
Сколько лжи вы успели услышать?
Сколько раз вы успели упасть?
И когда барабанил дождь в крышу,
Захотелось под ним пробежать?
Сколько раз попадали в неловкость
И теряли любимых людей?
Сколько брали от жизни уроков?
Сколько было моральных смертей?
И как часто были вы горды?
И какие в секрете пороки?
Обвиняли ли вас языки,
Не узнав даже правды истоки?
Вас использовали для чего-то,
А потом просто так позабыли?
Вы попали в большое болото
Черноты, паутины и пыли?
Поддержал ли кто в трудных моментах
Парой тёплых и ласковых слов?
И в каких побывали вы бедах?
Сколько было наломано дров?
Повернулась спиной к вам фортуна,
Когда вдруг показалась печаль?
В организме жила ли простуда,
От которой лекарством был чай?
Я так молода, мне лишь 17,
И не зря здесь вопросы про жизнь.
Что постигну я лет через 20,
Когда мысли все здесь собрались?


Рецензии