Первоапрельская шутка

В пятницу, 26.02.2016, Государственная дума и Совет
Федерации приняли правительственный закон о повышении
акцизов на бензин, дизельное топливо и средние
дистилляты. Согласно документу, с 1 апреля 2016 года
ставка акциза на автомобильный бензин повышается на
2 рубля за литр, на ДТ — на 1 рубль.


Передают : бензин с апреля дорожает.               
Не верю: это Президент апрельской шуткою стращает.               
Увидите, что с первого апреля,               
Товары и продукты все подешевеют.

Жить стало лучше и гораздо веселее,               
Без шуток не проходит дня;               
Ждем с нетерпеньем первого апреля,               
И очередную шутку из Кремля...

               

29.02.2016                Москва


               


Рецензии
Отлично! Вполне логично и прилично,
Спасибо, календарь, что есть такой премьер:
Он хохотун, шутник,
Сторонник жёстких мер.

Он словно хвост, виляющий собакой,
Испачканный г...ном давно немытой ср...ой.

Пётр Гарташкин   30.03.2018 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.