Без сна

Что нашепчет тебе одиноко весна?
Ночи без сна и что-то искать,
Проснуться в соленной воде,
Но не увидеть дна...
Это предел.
.
Что нашепчет апрель теплою стужей?
Хм. Кто и кому по-прежнему нужен?
.
Бокалы вина, остывший ужин,
Сопли, простуда, и май.
Кристаллики нежной росы по утрам,
Намекнут, якобы - "умирай".
.
А за солнцем рождаются цифры, возводятся города,
Рушатся судьбы. Держать мир на усталых плечах,
Тяжело выдохнуть - "да".
.

Пить горячий чай вечерами,
Уткнувшись глазами в ящик без цели,
Время бесценно...
Его слишком мало, увы,
Когда приходит ночь, говори очень скромно...
На "Вы".
.
Играть передолом в шприцах,
Злые медицинские сестры,
Убивают в разуме рай, разрушая на космос - ошметки.
.
Модные "шмотки", паленный бутик,
Билет на французский фильм, вкус солода,
Когда-то и мы были такими же,
Были молоды...
.
Когда-то и вы были детьми,
Искренне так...
Строили замок у соленных волн, ставили флаг.
.
А за окном дождливый декабрь,
Сегодня в нем много воды,
А за окном люди без памяти,
А за окном я и ты...
.
А за окном строится мир, тучи ласкают дома,
На часах: шесть утра, и я пожираю дым.
Очередная ночь... без сна.


Рецензии