Милому другу

я мрак свой светом разгоняю
И пред глазами представляю
Картины лета,солнца радость
И сердцем я вдыхаю сладость
Цветов и леса за горою
И через поле я тропою
Иду ромашки собирая
Тепло и свежесть неземная
Вокруг меня,и душу греет
Она от свежести пьянеет
Ромашку каждую целую
-Кто ж выдумал тебя,такую
Головкой беленькой качаешь
И этим словно утешаешь
Вот лес,и полон он покоя
Такой густой,что нет там зноя
Свои владенья охраняет
Там ветер по листве гуляет
Кружится,дует и резвится
Потом как будь-то уморится
И поутихнув,отдыхает
И снова силы собирает
С собакой верною своею
Иду я и болтаю с нею
Она хвостом виляет дружно
Зачем слова? Сдесь слов не нужно
Она мне взглядом скажет-знаю!
Я тоже радость ту вдыхаю
И тоже радуюсь с тобою
Теплу и солнцу и покою
И мы с ней весело шагаем
О друге милом вспоминаем
О друге милом и любимом
О взгляде том неповторимом
Мечтать я буду в ожиданьи
Готово уж в любви признанье
Скажу глаза вниз отпуская
Ну,что же делать,я такая!
И молвлю о любви несмело
Почти шепчу.-не в этом дело.
Зато слова мои,как сказка
В них доброта,любовь и ласка
я сладко говорить умею
И сердце лаской вмиг согрею
Рукою нежной обласкаю
С тобой невзгоды забываю
И жду,когда тебе скажу я
-Мой Ангел,как тебя люблю я!
Усталость глаз твоих манящих
Зной солнца от лучей палящих
Все так влечет и так чарует
И тело все мое волнует
Ты прикасаться можешь взглядом
Хоть даже и не будешь рядом
Тебя я чувствую душою
Тебя любовь моя,со мною....
Печаль я светом разгоняю
И пред глазами представляю
Всю радость солнечного света
Цветы,траву,дыханье лета
С собакой верною своею
Иду я и болтаю с нею.....


Рецензии