Мечтатель

Привет, потерянный мечтатель,
Минуло столько лет, когда ты был,
Забыт на полках, лишь кружка с чаем
Напоминает страсть твою и пыл.
.
Я помню, как глаза твои горели,
И как в мечтах играли скрипки,
Ну а теперь в лицо плюют метели,
И блеска нет в твоей смешной улыбке.
.
Разбились лишь слова и звуки,
Ушли за смех и легкий бриз,
Обременив тебя на муки,
И разве стал оправданным наш риск?
.
Ты рисовал в сознании дороги,
Что слишком дороги и стёрты для людей,
Они открыты тем, не многим,
Что солнцем освещают нашу тень.
.
Пишу тебе, спустя года,
Наверное, не понят или память,
А за окном опять зима,
И до тебя я очень сильно занят.
.
Жду снег, надеюсь, слишком крупный,
Жду блеск шаров и запах хвои,
Да нет, дружище, нет, не трупный,
Я чудо жду, либо его оковы.
.
Чтобы сегодня не пустеть,
Предаться к памяти, к тебе,
Закрыть глаза, упасть в постель,
Увидеть сны и умереть
.
Я долго думал, я терял твой свет,
Искал причал, увы, не там,
А ты? Прости, что умирал во мне,
Сыграв всего лишь один акт.
.
Слова так нежно падали не в такт,
Когда пытался я не жить,
И если шах, то пусть и мат,
Я проиграл, ты проиграл... и мы.
.
Скажи, прошу, хотя бы слово,
Дай мне надежду, покажи уют,
Пока меня переполняет злоба,
Пока опять приходит дежавю.
.
Не дай крутить на шее трос,
Что нежностью разрежет до крови,
Лучше давай поднимем тост,
Во имя радости, улыбок и любви.
.
Я знаю, слышу, как ты дышишь,
Еще живешь, с тобой и я,
Так много мыслей было в этой жизни,
Увы, ты не сумел их растерять.
.
Приди сегодня ко мне в сон,
И покажи, как красочен наш мир,
Но слышу лишь твой тихий стон,
Еще не мертв, но и, увы, не жив.


Рецензии