Я и жизнь

Жизнь не кисла и не сладка,
И горчит порой на вкус.
Не терплю я беспорядка,
Как - нибудь, да разберусь.
Даст мне пряник, а то скалкой,
Так, что мама не горюй.
То бедой побьёт, как палкой,-
То подарит поцелуй.
Только я не обижаюсь,
Ведь на то она и жизнь.
То тружусь, то ленью маюсь,
То кричу себе: - «Держись!»
Хороша и безобразна-
Её всякую люблю.
Я сама разнообразна,
Тоже скуку не терплю.
Нынче - воск, а завтра - камень
Принимаю жизни суть.
Есть в душе надёжный ставень
Он прикроет в бездну путь. 


Рецензии