Окраины

Искривленное пространство городских окраин
Убедительное пьянство местных алкашей,
Воробьиные сонаты и бои без правил
И угрюмые подростки выгнаны взашей
За пределы мирозданья, за кольцо дороги
С горьким пивом, синим дымом и сухой травой
И встают на серых ликах огненные боги
Порицая окаянных, кто пока  живой.
И стелятся белым полем за автодорогой
Нежилые помещенья, сере склады
И унылое безбрежье не судите строго
В свете общего явленья праведной беды.


Рецензии