Солнце!

На одной лесной опушке
В полночь, в летнюю пору
Спит красавица-избушка,
Ноль внимания на жару.

Захотела Ночь устроить
На опушке той привал.
Храп избушки очень быстро
Все желание прогнал.

Ночь ушла, забрала звезды.
Утро  на порог идет,
В дверь стучит. За дверью этой
Солнце ясное живет.

Хоть и слышит стук прекрасно,
Солнце не спешит вставать.
Нету сил чтобы покинуть
Очень мягкую кровать.

Поворочавшись немного
И прогнав дремоты ласки,
Потянувшись сладко, нежно,
Открывает Солнце глазки.

День валяться нет желанья,
В планах все наоборот:
Всем дарить тепло, заботу!
В общем дел невпроворот.

Раскачавшись и подпрыгнув,
Сальто сделав из кроватки,
Убегает Солнце в ванну,
Засверкали только пятки.

Умывается с улыбкой,
Чистит зубы. И расческу
Выбирает торопливо.
Час уходит на прическу…

Уложив лучи красиво,
За столом уселось Солнце.
Фрукты ест. Ест бутерброды.
Выпивает чай до донца.

Подкрепившись, Солнце резво
Выбегает из избушки
В сарафане ярко-рыжем
И с панамкой на макушке.

Разослала всем приветы.
Подмигнула своей тезке,
И пошла гулять по лесу,
По изученной дорожке.

Первым делом заглянула
К Зайцу – своему дружку.
Принесла ему в подарок
Две морковки, творожку.

Заяц бережно морковки
В холодильник положил.
Творог выкинул украдкой.
Выпить соку предложил.

Неспеша ведут беседу,
Попивая сладкий сок.
Пролетел час. Незаметно
Подошел обеда срок.

Заяц, как бы между прочим,
Хоть совсем не робок был,
На пикник среди березок
Свое Солнце пригласил.

Для приличия, конечно,
Солнце сразу отказалась.
Но и есть в стенах домашних
Не уютно ей казалось.

Зайцу тоже в доме скучно,
На природе - просто шик!
Взяв вкусняшек, зашагали
Заяц с Солнцем на пикник.

На одной полянке милой
Пир устроили друзья.
Загорать легли. Наевшись,
Много двигаться нельзя!

Предлагает Заяц в карты
Поиграть разок другой.
За вчерашние погоны
Хочет взять реванш лихой.

Солнце вроде с неохотой
Соглашается играть,
Но на самом деле любит
Зайца в дурнях оставлять.

Раз за разом обыграла
Друга Солнце в пух и прах!
Лучше всех она умеет
Прятать карты в рукавах.

Чтобы Заяц не ревел,
Перестал чтоб обижаться,
Солнце хитро предлагает
В догонялки пробежаться.

В миг забыв про невезенье,
Заяц мчиться! Солнце тоже…
Чуть – чуть сзади, признавая
Что догнать никак не сможет.

Заяц счастлив был, что в беге
Он не допустил промашек.
И на радостях подружке
Подарил букет ромашек!

Еще долго двум друзьям
Поиграть хватало сил.
Так неспешно и с весельем
Тихий вечер наступил.

Проводил подружку Заяц
До дверного косяка.
Солнце нежно в щеку Зайцу
Залепила бусяка!
 
И побрел домой Зайчишка,
Спотыкаясь на ходу.
Скромность – розовые щечки –
У него была в роду.

Попивая чай с малиной,
В небо звездное глядя,
Солнце думала: «Какой же
Классный Зая у меня!»

И укрывшись одеялом,
Будет Солнце крепко спать,
Чтобы завтра были силы
Снова с Зайчиком играть.

Серж.


Рецензии