улитка на склоне

на склоне пусто
только я поднимаюсь неспешно к вершине.
пальцы пахнут зимой, апельсинами
и сухой травой.
или может спускаюсь
вниз, к подножию
январское небо лижет листьями
кривой клен.
вслушайся
слышишь саксофон и нину симон?
лейтмотив
пустого склона.


Рецензии