И лишь слёзы - украшенье ресниц...

Ты прости мне то время,
Когда гуляли, за руки держась..
Я ждала тебя, волнуясь остро..
Искала блики твои молясь...

Ты идёшь.. и даже не знаешь,
Что скоро потеряем друг друга..
Но сейчас я жду тебя
И не верю, что сама же всё сломаю дура...

Мы с тобой школьники,
Ещё верим в любовь..
А сейчас сами родители,
Но не вместе, а врозь..

Нельзя жалеть и сожалеть,
Но годы не дают молчать..
Прости мне всё счастье и боль,
Которым не суждено воспрять.

Мы любим тех, кто рядом,
Мы не вспоминаем тот городок и свидания...
Я не буду твоим дождём и градом
И не буду надеяться на ожидания.

Ожидания якобы новой встречи,
Прощения ошибок и ударов..
Сама дура, сама всё сломала
И ты не стал добиваться моих нравов.

Наверно ты прав и даже не знаешь,
Что я помню, люблю и ценю...
Спасибо за прошлое и настоящее..
Тебя любила, но сейчас новую жизнь ловлю..

Помню запах твой, нескромность
И даже страсти адреналин.
Хотя были школьниками глупыми,
Но я была счастлива и ты не один..

Почему-то сейчас не верю во всё это -
Огрубела, слишком многое знаю, а зря..
Лучше та наивность и вера,
Что нам хватит навечно огня...

Через сотни километров вспомни меня...
Почувствуй, что не одинок...
Я буду не любимой, а другом тебе,
Который в тот день ничего сохранить не смог..

Сука память теряет сознание
И десятки лет не стирают границ..
Всё также остро и больно признаниям
И лишь слёзы - украшенье ресниц...

© Светлана Романчук (Pelshinda), 11 января 2015 год


Рецензии