ИНЬ - ЯН

                "...Бытие и небытие порождают друг друга,
                трудное и легкое создают друг друга,
                высокое и низкое друг к другу склоняются,
                звуки, сливаясь, приходят в гармонию..."
                Великий китайский мудрец ЛАО-ЦЗЫ.
И кто из нас в душе не замирал,
Созерцая МАНАДЫ таинственный символ
                живой?
В нем Инь и Ян сливаются в один портал,
Божественной энергии, земной и неземной.

Во всем единство! Все взаимосвязано!
Нет грани четкой в суете мирской
Меж черным-белым, скрученным-развязанным,
В недрах земли и в глубине морской.

И в беспредельном космосе - две силы,
Инь - женственная, мягкая, пластичная,
Блаженство нежности, тепла мерило...
Ян - резкая, мужская, холодная,критичная...

Мужчина -Ян, женщина - Инь
Встречаются, воле судьбы подвластные,
Чтобы зачать ребенка, жизнь!
И в этом их предназначенье, счастье!

Я принимаю жизнь в единстве всех событий,
Борьбы сторон тьмы и добра,покорных
                мудрости Творца,
Как проявленье вечности, бессмертия -
                МАНАДА!
ИНЬ-ЯН - слиянье Рая, Ада,
Любви Божественной,Начала и Конца!


Рецензии