Письмо

Получила мать письмо,
А прочесть не может.
Сердце матери оно
Очень уж тревожит.
Мать тогда больна была,
Перетрудилась в поле,
И соседку позвала:
Ты прочти мне, Поля!
Поля то письмо взяла,
Подошла к оконцу.
Про себя она прочла:
«Боже, похоронка!»
Что же делать?
Как же быть
С голубым конвертом?
Но, не стала говорить
Матери об этом,
Ох, Мария. Боже мой
Я очки забыла!
А сама, придя домой.
«Похоронку» скрыла.
Берегла она письмо
В сундуке старинном.
Что пришло не так давно
От родного сына.
«А прочту я ей письмо,
Думает Полина,-
От сыночка моего,
Якобы от сына.
И очки решила взять.
Чтобы быль солидней.
Стала то письмо читать
Со спокойным видом.
«Здравствуй, мама!» - пишет он.
«Сердцем я с тобою.
Наш ударный батальон
Только что из боя.
Мы последнюю весну
С фрицами воюем.
Скоро я к тебе вернусь.
Жди меня. Целую».
Мать поверила письму,
Отлегло от сердца.
Со щеки слезу смахнув,
Обняла соседку...
«Иногда совсем нельзя
Верить похоронкам».
Ведь вернулись сыновья,
Возвратились с фронта!
И предстали сыновья
Перед матерями,
С детства - верные друзья.
Бравыми орлами.
Разделили пополам
Радости и беды.
Так судьба их сберегла.
Встретили победу.


Рецензии