Как хорошо устроен мир

Как хорошо устроен мир!
В нём место есть и радости, и горю...
А, встретив неожиданно тебя,
Соединились в счастье боль с тоскою.
Боль от того, что ты - не мой!
Такой хороший, умный - славный...
И сердце плачет от тоски
По ласкам, щедро мне тобою данных.
Мир безупречен! Мир велик!
Всё совместит он в разуме Вселенной!
И дал бы Бог нам мудрость сохранить
Всё, что в душе для нас бесценно!


Рецензии