НЕ ЗНАЛ

Выпали серебряные росы
на покосы
холодный рассвет
сиреневое небо озарял
я у малинника курил,
а кто то беспробудно спал
вчерашний день
ушел за горизонт,
а новый только наступал
под щебетанье птиц
хорошую погоду предвещал
ни кто не думал ни гадал
ни кто не знал,
что завтра
война начнется
и я не знал
смотрел на мирное небо
доброе утро кому то желал
и не один синоптик
войну б не предсказал
не предсказал бы то,
что завтра на дома
падет с небес не дождь
не снег,
а тысячи снарядов
под минометный шквал.


Рецензии