Предчувствие

                Предчувствие-как Символ Веры,
                как слово мама,как весна.
                А Бог молчит,но запах серы
                всё ощутимее...война

                Сбываются слова пророка,
                Завета Нового отцов.
                Всем уготованного рока
                из свежих терновых венцов

                Но миру наплевать на Бога,
                пророк,тем более,не Бог
                Чтоб, у последнего порога,
                фатальный подвести итог

                Уж семя каинов созрело
                свершить свой тайный приговор.
                Иуды принялись за дело,
                над миром занеся топор

                Пропахшей порохом планете,
                что Божий Глас,что детский плач.
                На всех един судья на свете-
                слепой и проклятый палач

                Всех псов,сорвавшихся с цепи,
                ждёт, неминуемо, расплата
                Плевки разгневанной толпы,
                и участь страшная Пилата*

                Предчувствие,как Символ Веры,
                но Слово Бога не прейдёт.
                И в мир натянутые нервы
                грядущий Ангел оборвёт


                *По приказу Цезаря, Пилата утопили в реке
                Тибр,с камнем на шее.
               


Рецензии
Добрый день, дорогой Дмитрий! Извините, что никак не выполню данное обещание! Апрель и май проходит в недугах - то грипп, сейчас зубы! Потерпите немного... Жму руку, Сергей Нырков!

Нырков Сергей   12.05.2015 14:20     Заявить о нарушении
Добрый день,Сергей!Очень Вам рад!Мне неловко,что Вы извиняетесь,ей Богу!Вы поправляйтесь,пожалуйста!В наше время болеть никак нельзя.Всё остальное подождёт!Я вот тоже только-только отболел.С прошедшим Вас Великим Праздником!Выздоравливайте!Сердечно Жму Вашу руку!С теплом и Уважением,Дмитрий!

Дмитрий Попов 11   12.05.2015 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.