Опять ворвался в душу сплин...

Опять   ворвался  в  душу  сплин
Остроугольным   бумерангом
И   вбил  на  сердце  тёмный  клин,
Минуя  сказку   дифирамбов…

Опять   назойливый  канкан
Из  чувств, эмоций  и  движений,
Там  режиссёр  судьбы, нахал
Меняет  сцену  представлений…

Актриса  с  ролью  горьких  слёз
Читает   нервно  по  бумажке
О  жизни  с  каплей  дивных  грёз,
Считая  дни  все, как  букашки…

И  мудрый, опытный  суфлёр
Сквозь  дым  нашёптывает   строки,
А  зритель  ждёт  огня, фурор,
Где  лягут  вечные  дороги…

Замрёт  нефритовая   скрипка
На  заколдованной  струне,
Святой  финал  на  поле  ринга
В  ошеломлённой  тишине…

По   залу   шёпот  окрылённый,
Как  океанская  волна
И   Музы  взгляд  заворожённый,
Плывёт  и  кружится  земля…

Весь  веер  огненных  аккордов
Взорвётся  в  радужный  цейтнот
И  полетит  за   грани  сводов,
В  строках  лиричный   самолёт…

Волшебно  вырвется  наружу
В  свободный, солнечный  полёт,
Минуя  зиму, холод, стужу
Весну  грядущую  спасёт…

Приблизит   нежные  капели
И   золотые   ручейки,
Цветов  апрельские  недели
И   долгожданные  звонки…

Опять  ворвался  в  душу  сплин
Остроугольным   бумерангом
И  вбил  на  сердце  тёмный  клин,
Итог   непризнанных  талантов…

Безумный   гений, нежный  маг,
Перо  записывает  чувства
И  снова  в  бездну  смелый  шаг
В   святую  сказку  снов, искусства…

Туда, где  небо, облака
И  что – то   милое, родное,
Святая  ангела  рука
И  в  лире  счастье  колдовское…


Рецензии