Грешница

Звонок-шлепок: "Пойду творить грехи" -
И как плевки, гудки по телефону.
Иди твори, коль я не из лихих,
А лишь стихи, не сочетая с фоном...

Пусть я осёл от пяток до ушей.
Что, избегая промискуитета,
Открыл всё то, что было на душе:
Но разве бьют под самый дых за это?!

Лихим всегда мир масок был открыт,
А наш удел - носить из лжи повязку:
Один грешит - другой стихи творит,
Туманный мир приемлющий за сказку.

Ну что ж, спасибо, друг мой, и за то,
Что хоть под осень я постиг науку:
Болтай стихом о чистом и святом, -
А для греха - готовь иную штуку...

Итак - иди, твори свои грехи,
Коль чурбаку ни холодно ни жарко.
Ты для него, как для осла стихи,
Как будто margaritas ante porcos.

1988


Рецензии