Небо излучало синеву

НЕБО ИЗЛУЧАЛО СИНЕВУ

         Притворной нежности не требуй от меня
    Е.БАРАТЫНСКИЙ

Не скрою холод сердца моего,
Угас огонь, вчера тобой зажжённый.
Сегодня мне не надо никого,
Усвоил разницу: “любимые” и “жёны”.

Душа рвалась достичь тебя скорее,
И в битве той я был Наполеон.
Теперь, прости, висишь петлёй на шее.
Как вынести супружества полон?

Да если бы другая приглянулась! –
Понятным стал бы от тебя уклон.
Как сделать, чтоб  ты
                ПРЕЖНЕЮ вернулась?
Вчера про это видел сладкий сон.

Нет! Не было в нём нежности притворной,
К которой призываешь наяву.
Была любовь. Чиста. Тебе покорна.
И небо излучало синеву…


Рецензии