никто никогда никого

никто никогда никого не поймет
слишком хлопотно это
копаться в чужих переживаниях
не комильфо поверьте
лучше всем улыбаться хотя бы стараться с натяжкой
если не выйдет обидят а это не приятно тяжко
зачем понимать чтобы узнать что твой друг слабак
его тяготит то над чем ты не думал что для тебя пустяк
какие чувства что за думы выбросьте это прочь
нацепите панцирь потолще ощутите черствость
с безразличием взирайте на мир или трещите не умолкая
никто никогда никого не поймет об этом не забывайте
ведь чтобы понять нужно залезть в шкуру того
чью боль и печаль испытаешь кому это охото
можно выслушать за рюмкой дождавшись свой очереди
открыть рот сказав все будет хорошо знаю точно
никто не поймет даже вы сами себя не поймете
вспомните былые года каким же я был идиотом
никогда не поймут ведь времени и так слишком мало
нужно повеселится нужно восторга и счастья
никого не поймут ведь каждого того кто страдает
можно заменить на не жаждущего от тревоги противоядия
понимать это трудно и хлопотно настоящая работа
только понять понимание не всем дано и охота.


Рецензии