Взгляд в упор. 2015г

На заседании по разводу
Муж-заявитель держал свою речь,
Он обратился к судье сразу с ходу,
Как и положено там: "Ваша честь!"

Не стал говорить он про мелкие ссоры,
Столько лет жили нормальной семьёй,
Но при последнем не дружеском споре
Супруга его обозвала свиньёй.

Судья постарался толкнуть к примирению
И призывал не рубить так с плеча,
Бывают в сей жизни у нас огорчения
Наверное сказано то сгоряча.

Но заявитель ему не поверил,
Вывод её был не так уж и скор,
Он в памяти взгляд её в точности сверил:
Пристально,долго и прямо в упор.


Рецензии