Осень

На дворе не весна, не зима и не  лето,
Кто-то бросил в поля ,золотистую шаль,
В небе клин  ж уравлей, что же всётаки это?
Это осень пришла и мне лета не жаль.

Золотая пора! Сколько неги и ласки,
Сколько всяких даров припасла нам земля!
И черника в лесу, как анютины глазки,
И рябиновый куст, что так манит меня.

Касачи на берёзе как гости ,расселись,
Бурундук в свою норку грибок поволок,
Комары, от испуга, куда-то все делись
У природы, для каждого , свой уголок.

Так в лесу хорошо, даже скрдце сжимает,
Распирает от счастья и радости грудь,
И, ликует душа! Она в точности знает,
Все повадки твои и тебя наизусть.

Наслаждайся! Любуйся! Дерзай изагадывай!
И кукушка и дятел тебе подтвердят,
Только слишком вперёд далеко не загадывай,
И, иди по тропе! Не иди наугад!

            В. Б. Алексеев   г. Тюмень.


Рецензии