О судьбе и славе

Как странно разделяет нас судьба:
Кому даст счастье, а кому-то – беды,
Кто выпьет чашу горестей до дна,
Кто ощущает только вкус победы.

Одним завидуем мы, а вторых
Жалеем. Но на что им жалость?
Ведь, может быть, здесь дело в них самих,
А не в удаче, что не им досталась?

В России есть пословица одна:
Сам не плошай, надеясь всё на Бога.
Ведь жизнь-то нам всего одна дана,
И лучше жить хотим мы хоть немного.

Он, мол, счастливчик, в блеске славы, вот!
И я бы мог бы на его бы месте!..
А у меня забот невпроворот,
Свести концы с концами надо вместе!

А ты его спроси, счастливчика того,
Ему-то хорошо живется в славе?
Что сделал он для счастья своего?
Уж так ли счастлив он, как кажется нам с вами?


Рецензии