Для Ани

Дарю окончания сказок,
Весенний задор соловья
Вечернего, неба алмазы
Созвездий, что вечность таят.

Дарю тебе нежность рябины,
В дурманящем запахе трав,
Дарю её гроздья-рубины
На фоне тенистых дубрав.

Дарю все житейские блага,
Но так как не сам их творю -
Дарю их тебе на бумаге,
Не просто желаю - дарю!

июнь-август 1988
геронтология


Рецензии