Щелчок

Башку,как гвоздями прибило к подушке,
Прости,буду позже,воюю я с ней...
Кровать обнимает,стать хочет подружкой
И встать не даёт,спи спокойно Андрей!

О,Боже,как туго качает все мысли,
Пудовую гирю на черепе чую,
А ноги,как плети и руки обвисли,
Наверное так...умирают в тихую

А я...умирать не готов,мне бы внука
Иль сына дождаться,чтоб опыт отдать,
Но слабость вползает скользящей гадюкой,
Распластан на площади два сорок пять

И жизнь,как в тумане по памяти рыщет
И слайдами в кадрах плывёт по волнам
Огромного неба,где нет пепелища
И нет больше места кирпичным стенам...

Щелчок,так нельзя,заставляю подняться
Тяжёлое тело,иду сразу в душ,
Холодные струи заставят собраться
И смерть отступив не сыграет здесь туш

Я силою воли оделся и вышел,
Спасенье в машине,ключ к старту,вперёд...
Несусь меж домов,а мелькание крышей
В реке нашей жизни укажет мне брод

На берег другого уже измеренья,
Я выскочу бодрым,забыв про излом
И вновь наслаждаясь великим теченьем,
Как мощный Геракл иду на пролом.
05.09.2014г.   У.А.В.


Рецензии