Песня о Лазурном

(на мотв травы,травы...)

Море, ванны, грязи не успели
Исцелить, чтоб смог я разогнуться,
Но зато бердянских три недели
Прямо-таки потом в сердце льются

Припев: Помню, как в столовой
По дому тужили:
Суп тут как с половы,
И гарнир перловый,
А в котлетах - жилы.

Эхвы, грязи, эх вы грязи, грязи,
Ай да ванны, ай да ванны, ванны
По пол дня сижу на унитазе
От воды бердянской из-под крана.

припев: Ни газавтоматов,
А ни минеральной,
Только сок с гранатов,
Яблочным женатым,
Полунатуральный

Прцедуру грязи, грязи, грязи
Принимаю даже и в постели
Так как мне ещё её ни разик
Не меняли здесь за три недели

припев: Ночью, то и дело,
Мне терзают душу
Муравьи в постели,
И кусают тело.
И залазят в уши.

Говорят, что в грязи, грязи, грязи
Всё же малость можно подлечиться.
Боже мой, но сколько всякой мрази
Прибыло сюда поволочиться.

припев: Ни папуль, ни мамок
Среди этих бестий
Никаких нет рамок
Для самцов и самок,
Ни понятий чести.

Грязи, грязи, грязи, грязи, грязи -
Лишь на них в "Лазурном" и богаты,
Но от них ни я ни Крупник Казик
не пришли к желанным результатам

припев: Знал бы - то в "Лазурном"
Не был я на море,
Где так некультурно,
Дурно и халтурно,
Но пригнало горе.

Эх вы грязи, эх вы грязи, грязи,
Что же вы надежд не оправдали?!
Как свинья я десять раз в вас лазил,
Но эффекта нужного не дали

припев: Вами же, ей-Богу,
Коль врачей послушать -
     То, не то что ноги,
Люди здесь, в итоге,
Лечат даже души.

Под конец приёма ванн и грязи
Я решился, всё же, палку бросить.
Но увы! Как буд-то кто-то сглазил
Без неё хребет меня не носит.

припев: Не по мне вы, грязи:
Коль хребет с изъяном -
Значит, в таком разе,
Надо ладить связи
Из самим касьяном.

июнь-июль 1988


Рецензии