Диалог с Богом

Мой диалог с человеком, который тоже пишет стихи. всё что написано после "я" - это моё написание, под "он" - это мой собеседник написал. И вот так у нас получилась целая история)))

я:
Я вижу ангела любви
он рядом, чувствую я кожей
и сердцем чувствую своим
Но он-ли это - подскажи мне, Боже!

он:
Нет дитя моя !...это обольститель сатана...будь осторожна он хитёр...в любви он Казанова ...и счастью вор...он там где смрад любви пылает ...и чистых помыслом склоняет...стать его женой а значит погубить себя...внемли моим советам о пречистая дитя!

я:
Но как же так? ведь он так мил,
Он так красив, умён и добр,
Он все мои грехи простил
И защищал от злобных кобр...

Не верю я что он хитёр,
Что чистых помыслом склоняет
Душа не верит, что он вор...
И стать его женой желает!!!))))

он:
тёмная твоя душа и слепо чувство распыляешь...ведь знаешь ты что ангелов с небес я сбросил на земь..лишь за то ....что согрешивши с человеком. во век..не ангел белым будет он.....внутри он черен и обольстив.... не из природы он земного...мой друг архангел Гавриил тебя избавит от (уродов)

я:
Я человек! И нет мне дел до ангельских грехов
Здесь, в мире мёртвых, он - мой ангел!
И коль он обречён на месть богов,
То я пройду с ним путь! и мне не нужен ваш архангел!!!

он:
слепая...........! не разумная дитя...весь человек... знакомый нрав о .. прыткая я отпускаю в смерть тебя..от сюда нет выхода для тебя...все вздоры про любовь с крылатым я и не хочу и слушать..пусть по твоему ...люби ...!....мы не враги ...но знай..сама себя ты наказала...дорогой прямо в ад ты словом воздыхала...! теперь мой свет заточил лучи в кандалы.....проснёшься от любви не нужной....прощу и отпущу домой...а там себе телесною подобною земной люби парней ...с природы свой!.....

я:
Любить его я буду вечно,
Не станет для меня преград!
Пусть время будет скоротечно
И пусть несусь я прямо в ад!

Я знаю, что меня он любит
И что не бросит никогда
И пусть любовь меня рассудит,
Я буду лишь его всегда!

он:
Прощай !... дитя моя...ты далеко от неба...(..я чувствую утрату... грусть земли....твой выбор выдался уму нелепо...как жаль что не увидим тебя больше мы....серный дым тебя покроет...лицо твоё закроет пелена...и время ...время остановит...когда была ты так юна....скитаться вечно тьмою будешь...не будет солнце в след светить...и скоро всех нас позабудешь...и нам приходится грустить....но выбор твой в любви я с грустью одобряю...не буду вас благословлять...закрою глаз и отпускаю...в мир пустоты любви..в мир темноты души....Прощай!!!

я:
Прощай! Я далеко от неба
И я в любви не вижу грех.
Пусть ангела любить нелепо,
Но я люблю, и нет помех
Для нашего с ним счастья,
Ведь крылья он отдал тебе.
И пусть настигнут нас ненастья,
Не покоримся мы судьбе!
И на лице моём прекрасном
Лишь будет счастие сиять,
И даже в сумраке ужасном,
Любовь нас будет согревать!
Ведь чувство это так прекрасно,
Оно приходит невзначай.
Ты беспокоишься напрасно!!!
Но хватит! говорю ПРОЩАЙ!!!!


Рецензии