***

Я стою и смотрю в чашку с чаем.
В чашке чая колышется небо.
Я сегодня рассвет встречаю.
Десять лет я уже здесь не был.

Облака, как легчайшие птицы,
Устилают небесное море.
Солнце тихо поднимет ресницы,
И весь мир рассияется вскоре.

Я стою и боюсь шевельнуться,
Солнце на небо выше, выше…
Всей деревне пора проснуться,
Голос утра звонкий услышав.


Рецензии