Балада об остеохандрозе

Исчезни, боль, пусти меня,
Оставь измученное тело.
Ещё пол ста не разменял,
А жить с тобою надоело.

Живя в душе, глотаешь сны,
Терзаешь плоть - опять не спится...
О, как мучительно тесны
Твои жестокие границы!

То сверлишь кость и вночь и днём,
Не то клещами тянешь жилы,
То, вдруг, ножом, то жжёшь огнём,
То жмёшь в тисках, то колешь шилом.

Меняешь десять поз на час
В угоду остеохондрозу,
Покоя просит ишиас,
Движенье надобно артрозу.

Оставь меня, утихни, боль,
И без тебя мне "жизнь-малина"
Хотя бы ночь поспать позволь
Без "кетанова" с "анальгином".

Хотя б во сне пусти чуть-чуть,
Позволь блаженств былых коснуться,
А если нет - то дай уснуть,
Но так, чтоб больше не проснуться.

Ты как расплата за грехи,
Безумья, лихость словоблудий.
Не потому ль теперь глухи
К твоим мольбам и Бог и люди?

Ты как возмездие за то,
Что двигал часто мной не разум,
А чувствам дал в душе простор
И был послушен их приказам.

А может ты дана в укор
За вечный грех Адама-Евы?
Но я тут ПАС ещё с тех пор,
Как повело хребет налево!

Собрав в себе такой букет,
Не то что влево, но и вправо
Свершить прыжок желанья нет,
Невольно тут блистая нравом.

А это значит: всё, друзья,
Повис вопрос у Сугоняки,
И сдвинуть сей вопрос нельзя.
Ни Вознюку, ни Бондуляке.

- Одна надежда - на родон -
Сказала мне товарищь Брузель
В противном случае - пардон:
Придётся завязать на узел...

январь-март 1987


Рецензии