Опять всё тает...

Опять всё тает...Сердцу неподвластна
Погоды странной тихая тоска.
Зима в кружевной пене так прекрасна,
Как седины мазок на выбритых висках.

Но если грусть природой овладела,
И сникли кружева, пролились слёзы,
Тоске бездонной нет уже предела,
Я, как свиданья, с нетерпеньем жду морозы.

Душа, что носит безграничную любовь
Ко всему в мире и без исключенья,
Хочет убрать из этой жизни боль
И расточать счастливые мгновенья.

Ещё немного и я снова подарю
Всем и всему красу зимы январской.
Своим умением природу удивлю,
А для людей - подарок будет царский.

Я попрошу Мороз разрисовать
Все окна небывалыми цветами,
И снова можно будет целовать
Роскошь зимы как солнце жаркими губами.
               
                14.01.15.
               


Рецензии