Амур, ослабь тетиву!

Куда тебя зовёт, презренный раб привычек,
Усталое твоё обугленное сердце?
А сможешь ли уйти из, так сказать, кавычек
Адажио поры - в стремительное скерц.

О, жалкий филантроп! натурой мецената
Ты сам себе постыл в своей привычной роли.
И хочешь совместить с прахладою заката
Её полудня зной, на фоне свеже боли...

Виденьем чудным, вдруг, разрушен мир реалий,
Но взгляд пытливых глаз скучающе-учтивый...
Похоже ты не ОН, и будешь ИМ едва ли -
Уймись, остывший бард! Амур, ослабь тетиву.

22.12.87


Рецензии