Об опыте

Как здорово, что я умею жить!
Теперь умею. Раньше – не умела.
Умею каждою минутой дорожить,
И всякое мне удается дело.

А раньше было… Что там говорить!
Какая раньше я была разиня!
Чуть что – не знала, как мне дальше быть,
И вообще зачем живу я ныне…

Я год назад была еще другой,
Я с каждым годом опыт набираю.
А через двадцать лет что будет? Ого-го!
И сбудется все то, что загадаю.

А к старости!.. А старость тут к чему?
Когда уже все силы на исходе,
Твой опыт ведь не нужен никому,
И самому себе уже не нужен, вроде…


Рецензии