Не долог век

"Не долог век" - писал поэт, со смертью не поспоришь.
Подарит из земли червивый плед и в вечный сон с собой попросит.
Был ты или не было тебя, уже не кому вспомнить.
Гуляет ветер по земле, всё так же встаёт Cолнце.
Воспоминание моё! Приди, согрей от старости сырую душу.
То, что прошло опять придёт и станет не так грустно.
Я пленник! Выпусти меня, сними оковы ожидания.
Не боли жду, покоя! Стану ветром в оправдание.
Во тьме увижу я не только страх, привыкнет глаз от мысли о финале.
И на пороге встречу Вас, готовый в путь с закрытыми дверями.


Рецензии