Безопасность

-Ну садиcь дружок поближе!
Свои ушки заостри!
Ты веди себя потише,
Да смотри не говори!
-"Спички детям не игрушка!"
"Воду надо нам беречь!"
Чистишь зубы - хватит кружки,
Встреч с огнём ты остеречь.
-"Газ без мамы не включай!"
Это может быть опасно!
Бабу с Дедом навещай,
Их любовь ведь не напрасна!
-В школу, если ты пошёл,
Лампы выключи, и чайник!
И всё то, что ты нашёл,
Не тащи домой, Проказник!
Это может быть и бомбой!
Всем быть может, но смотри,
В руки взять её не пробуй!
А подальше ты пройди!
-Пешеходный переход.
Вещь хорошая, но всё же,
В права, в лево,ну а дальше
Досмотри, и сделай ход.
-И не жди Аркадья ты,
Он герой, актёр мульт-фильма,
Дома ты полей цветы,
Их натура так ранима!
-И не вздумай ты, случайно,
Дома плитку зажигать!
Обожгёшься ты нечайно,
Маму будешь огорчать!
-Ты не трогай провода,
Что на улице лежат!
Потому что иногда,
Полон провод киловатт!
-Что ж, дружок!Теперь ты понял?
Безопасность нам важней!
Много времени ты отнял,
Поживей давай, быстрей!
-Поспешить пора бы нам!
Видишь, конкурс начался?
Напиши что слышал, там!
Он нам точно удался!


Рецензии