ты - зима музыкою на ребрах

ты - зима
что была на полгода
ты - зима
черной ночною полярной
ты - зима
оттененная новой модой
ты - зима
далеко за рубеж календарной

и кусать и любить и ласкать и топить
море-ночь нас тогда затянула
и угрозы расшила бисером
перечеркнула
острее скалы
холоднее русла
видеть полночь в глазах, что от дыма тусклые

и рассеянным облаком прямо под веки
пальцы - в оковы рта, чувствовать реки

сигаретную очередь горьким илом
пленка звука на ребрах
тяжестью от винила

от дорог самолетов на небе
и до шума асфальтов литых
на моих ребрах музыка
музыка
и на твоих


Рецензии