ДВОЕ

Они шли неспеша
   среди узких заброшенных улиц..
Два сердца молодых,
   рука в руке.
И чем не дети королей! -
   для славы всей
они сегодня, как всегда,
   проснулись, -
И эта улочка им шире площадей,
 дороже роз
                сиреневый букет


В ее руке. А у него
   беспечность счастья.
Куда ведешь ты
                девушку свою?!
Нет цели, нет преград,
        нет козней власти -
Так почему бы не вперед?
             пока часы на башне не пробьют...


И скажут: им пора
        расстаться на сегодня.
Она возьмет букет,
       он - жар ее руки;
И разбегутся по делам -
  а мир, что был им сводней,
велит не замечать
                ни чувства, ни звонки..


Пройдет и день, и год -
      и, может, разойдутся
так, что планета вся
  им каменной стеной...
Богаты и умны -
      однажды (вместе, как всегда)
                проснутся:
за окнами и блеск, и широта.

  Но нет любви такой








-
7.I


Рецензии