Опустевшие окна...

Ночь. Тишина и свет в окне
от лампы уличной сияет
и в доме том прожил
всю жизнь какой-то человек.

Таких домов по пальцам ты
увы не посчитаешь
их множество на всей земле
и в каждом уголке
найдется дом
а может быть уже село
таких пустых холодных окон
и не найдешь ты никого
чтоб мог он рассказать
кто жил здесь, как работал
да и куда уехал оставшийся народ.
А все бегут, все уезжают
поближе к городам
иллюзии у вех о том, что
лучше там
а там все тоже что и было,
а может даже хуже все
но не вернется никогда
в то место он, откуда убежал.


Рецензии