Молчание

Убейте меня! Убейте, прошу...
Я в сердце бесчувственный камень ношу.
Я пленник, я узник своих же грехов.
Избавьте, прошу, от безумных оков!

Всевышний не внемлет молитвам моим.
Он всеми, но только не мною, любим.
Ни знания Он, ни надежды, ни воли
Не даст мне, а только лишь ангела боли.

Я новый пуд соли в награду принял
В надежде заметить хоть проблески света,
Но смелость осталась моя без ответа...
Вновь малая просьба - Ты мне отказал.

И в гнева порыве пошёл я навстречу,
За всё, что ни делал, - обязан? - отвечу.
Пускай этот Свет пронзит мои очи,
Пусть смерть заберёт все бессонные ночи:

Свой суд, наказание видеть хочу я,
Пускай силы тьмы надо мной торжествуют,
Но Ты мне ответь! Зачем же с мольбою
Стоял я в отчаяньи ночью немою?..

Покорности дара, смирения, веры,
Просил я, влюблённый, и радости в меру...
Страдания в мире ужаснее нет,
Чем Бог, что упрятал навеки ответ.


Рецензии
... что тебе до того? ты иди за Мною.
(Евангелие от Иоанна 21:22)

И сердце хочет, и сердце ищет,
Ему ответы - как мелочь нищим,
Покоя нет, про сон забыло,
Вот только искренность, почти постыла.

Часы за полночь, перевалили,
А мы живем, всё так как жили,
Смиренье на прыть в нетерпенье меняя,
Слепые глаза, да ещё прикрываем...

Василий Бредюк   31.01.2015 18:53     Заявить о нарушении